美院首页  本站首页  部门简介  人大政协  党派工作  民族宗教  侨务工作 
当前位置: 本站首页>>人物风采>>正文
 
我校造型艺术学院教授、民盟成员袁文彬及其作品亮相纽约时代广场
2018-03-13 11:00  

    纽约时间2017年9月7日至9月13日,中国当代艺术家、我校造型艺术学院教授、民盟成员袁文彬的作品《微信时代-朋友圈》与他的东方艺术家面孔出现在纳斯达克大屏幕上。

    纽约作为世界艺术中心,是传播艺术的最强阵地。为期一周的,每日20余次从清晨到夜幕的高频率作品展播,为纽约时代广场带来了来自东方的艺术之光,吸引着成千上万的目光驻足在纳斯达克LED屏幕上,这是中国当代艺术家的荣耀,艺术家袁文彬在纽约时代广场留下的印记将意味深长。

    袁文彬教授谈及作品时说到:“这是一个信息的时代,中国与世界紧密相连。地球村也已经成为一个共同的朋友圈,纽约时代广场当代艺术大屏展意味深长。”

    所有在纽约时代广场留下印记的东方艺术家,都在有意识的传递一个信号——艺术正在并轨大众传播,向世界发出来自东方艺术家的声音!

   袁文彬

   1968年,出生于福建省上杭县

   1988年,毕业于福建师范大学美术系并留校任教

   1991年,参加鲁迅美院法国专家克劳德依维尔油画技法研究班

   1994-1996年,毕业于中央美术学院油画系第八届助教

   2007-2008年,中央美院油画系访问学者

   现为天津美院教授、油画系副主任,硕士研究生导师,中国美术家协会会员,北京当代中国写意油画研究院副秘书长。

关闭窗口
 
 
 
All Content Copyright  天津美术学院版权所有 津备05013602号-1 津教备0059号