我校在第四届天津市大学生民族文创设计大赛中取得佳绩
2024-06-11 09:15

近日,由天津市民族宗教委、市教育两委、团市委共同举办的以“传承民族文化,共创美好未来”为主题的第四届天津市大学生民族文创设计大赛闭幕。自去年九月活动启动以来,我校党委统战部协同各二级学院积极组织全校学生参与,我校荣获“最佳组织单位奖”等多个奖项,并就民族文创融入思政教育作典型发言。

本届大赛共收到来自全国74所高校4564名学生提交的3011件参赛作品。我校有136件作品参赛,其中12件作品入围此次大赛,分别获主赛道二等奖1项,优秀奖5项,提名奖6项。我校师生代表受邀参加闭幕式。

党委统战部部长白星与我校获奖学生在闭幕式现场

我校环境与建筑艺术学院学生贺静、杨怡然、王嘉毅联合团队的参赛作品《隅享众营,与古为新——基于叙事性视角下的塘沽南站景观设计》获得二等奖,设计艺术学院学生王小凡《天津红色主题手帐套装》等5件参赛作品获得优秀奖,造型艺术学院学生金玉馨《北宁公园》等6件参赛作品获得提名奖。我校孙奎利等8位老师获“优秀指导教师奖”。

我校积极组织学生参加天津市大学生民族文创设计大赛,把民族团结进步教育融入课程思政,强化大学生思想政治教育引领,为美术院校开展课程思政提供了鲜活、生动的案例,引导学生热爱、继承、弘扬各民族优秀传统文化,进一步增强各族学生对中华文化的高度认同和热爱。

二等奖获奖作品

图片

作品名称:《隅享众营,与古为新——基于叙事性视角下的塘沽南站景观设计》

作者姓名:贺静 杨怡然 王嘉毅