天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)举办“崇德尚艺联谊沙龙——2023走进天美”系列活动
2023-12-31 09:08

2023年12月30日,天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)联合天津市欧美同学会(留学人员联谊会)在我校天纬路校区举办“崇德尚艺联谊沙龙——2023走进天美”系列活动。天津市欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、秘书长孙骞,天津市欧美同学会副秘书长、二级巡视员牛惠迎,天津美术学院党委副书记董洪霞,副院长寇疆晖,党委统战部部长白星,天津市及天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表共计80余人齐聚我校,开展了宣讲学习、学术讲座、实验室考察、留学经历分享、展览参观等一系列丰富多彩的活动。活动由天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)会长韩冬主持。

天津美术学院党委副书记董洪霞致辞

图片

天津市欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、秘书长孙骞宣讲

图片

天津市欧美同学会副秘书长、二级巡视员牛惠迎介绍本次活动的情况

图片

天津美术学院副院长、校欧美同学会(留学人员联谊会)会员寇疆晖发言

天津美术学院党委副书记董洪霞向全体参会来宾致欢迎词,并详细介绍了学校的基本情况、未来发展规划。天津市欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、秘书长孙骞围绕学习贯彻习近平总书记重要贺信精神和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神向会员们进行了精彩宣讲。天津美术学院副院长、校欧美同学会(留学人员联谊会)会员寇疆晖在活动中发言并分享了自己的留学经历。

图片

校欧美同学会(留学人员联谊会)秘书长、中国画学院叶春辉作主题讲座

天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)会长韩冬主持

在天津市欧美同学会品牌活动第三期“学长说”的板块中,天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)秘书长、中国画学院叶春辉为大家作了《文化多元与文明互鉴——中西美术教育比较》主题讲座。

图片

参会领导嘉宾、会员代表参观我校校史馆

图片

天津美术学院副院长、校欧美同学会(留学人员联谊会)会员寇疆晖为参观美术学国家级实验教学示范中心的来宾讲解

会员们参观了天津美术学院校史馆和美术学国家级实验教学示范中心,天津美术学院副院长、校欧美同学会(留学人员联谊会)会员寇疆晖为参观美术学国家级实验教学示范中心的来宾做了详细地讲解。

留学经历分享会现场

当天下午,“在崇德尚艺联谊沙龙2023走进天美”活动中天津市欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、秘书长孙骞及来自不同留学国度的会员代表与天津美术学院师生进行了留学经历分享,讲述了留学生活中的难忘经历,让天美学子充分了解国家留学支持政策,让“留学报国”旗帜代代相传。分享会还进行了互动环节,大家发言踊跃,精彩纷呈。

会员们参观展览

分享会后,会员们赴天津美术学院美术馆参观了“大美之艺、厚德之行”2023天津美术学院教师作品双年展,加深了对天津美术学院的了解,为今后开展多领域交流合作奠定了基础。

本次“崇德尚艺联谊沙龙——2023走进天美”系列活动,邀请了校外30余名天津市欧美同学会(留学人员联谊会)会员走入天美,了解天美,为各领域会员搭建了友谊的桥梁,建立起学习、交流与合作的平台,期待着能够激发出创新合作的灵感,促进跨学科合作发展。