天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)成立
2023-07-05 09:33
天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)成立

我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会合影

2023年6月16日,我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会在天纬路校区召开。天津市欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、秘书长孙骞,我校党委副书记董洪霞出席会议并讲话。会议由校党委统战部部长白星主持。

14225?e=.jpeg

天津市欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、秘书长孙骞致辞

孙骞同志代表天津市欧美同学会(留学人员联谊会)致辞,他对我校欧美同学会的成立表示热烈祝贺。他强调,今年正逢中国欧美同学会成立110周年,天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)的成立是学校留学人员的一件喜事,也是天津市欧美同学会组织建设中的一件大事。他就建设好学校欧美同学会(留学人员联谊会)提出三点意见:一是突出思想政治引领,继承红色血脉,带领留学人员弘扬留学报国情怀;二是发挥美院优势,进行文化传承,主动对接国家、天津市重大战略,在天津市打造文化之都、设计之都,建设现代化国际大都市中发挥作用,并为学校各项事业发展做出积极的贡献。三是加强自身建设,结合留学人员需求和学校发展需要,建设好留学人员之家。

校党委副书记董洪霞讲话

校党委副书记董洪霞对孙骞副会长、秘书长莅临大会表示衷心感谢,对我校欧美同学会成立予以祝贺。她表示,学校欧美同学会的成立是学校统一战线工作的一件大事,充分体现了学校党委对留学人员工作的高度重视。董书记代表校党委对校欧美同学会未来发展提出三点希望:一是提高政治站位,厚植爱国情怀。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,夯实归国留学人员的思想政治基础。二是心怀报国理想,主动担当作为。结合艺术专业特色,组织归国留学人员围绕天津市经济社会发展和学校中心工作贡献力量。三是发挥桥梁作用,切实凝心聚力。不断健全自身建设,努力将欧美同学会建设成为党委联系留学人员的桥梁纽带,成为广大会员和广大留学人员的“娘家”,更好地凝聚共识,凝聚人心。

1A55C?e=.jpeg

会议现场

会议审议通过了《天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会选举办法(草案)》,选举产生了欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会成员,并由第一届理事会选举韩冬为会长、叶春辉为秘书长、李迅、刘姝铭两位同志为理事。

FD87?e=.jpeg

我校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会会长韩冬发言

第一届理事会会长影视与传媒艺术学院韩冬教授表示将坚持正确政治方向,发扬留学报国优良传统,广泛团结学校留学人员,将天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)打造成服务广大留学人员的暖心家园,在助力学校“双一流”事业发展和天津市社会经济发展中展现天美留学人员的新作为,做出新贡献。

天津美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)的成立,标志着我校留学人员工作进入新阶段、开启新征程,将有力地促进留学人员弘扬留学报国的光荣传统,为学校各项事业发展、为区域经济文化建设作出更大贡献。