我校召开党外教师学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲座谈会暨征求意见建议座谈会
2021-12-09 11:13

会议现场

12月7日,我校组织党外教师学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲座谈会,并围绕学校事业发展和2022年统战工作要点征求党外教师代表意见建议。校党委副书记董洪霞宣讲了党的十九届六中全会精神,校党委统战部部长张福瑜主持会议,部分民主党派成员、无党派人士、知联会会员、“325”、“十百千”等党外教师聆听了宣讲,并进行了座谈交流。

校党委副书记董洪霞宣讲党的十九届六中全会精神

校党委副书记董洪霞强调党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。她从以下八个方面宣讲了党的十九届六中全会精神:一、审议通过2个决议;二、总结重大成就和历史经验的3个“需要”;三、马克思主义中国化的3次飞跃;四、百年历程创造的4个伟大成就;五、党的百年奋斗的5大历史意义;六、党的百年奋斗的10大历史经验;七、党的十八大以来13方面的重要成就;八、党中央的1个号召。董书记结合生动翔实的案例,深入浅出地为大家系统解读了全会精神,并号召党外教师勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。与会人员深受启发、备受鼓舞。

校党委统战部部长张福瑜主持会议

天津市第十七届人大代表、公共基础课教学部主任、九三学社天津美术学院支社主委张世斌发言

会上,我校各民主党派、无党派、知联会教师代表等分别就学习贯彻党的十九届六中全会精神作交流发言。天津市第十七届人大代表、公共基础课教学部主任、九三学社天津美术学院支社主委张世斌,表示要将全会精神落实到教育教学工作中,做好课程思政,并在与学生的交流中传播正能量。

视觉设计与手工艺术学院院长、校知联会会长、无党派人士薛明发言

视觉设计与手工艺术学院院长、校知联会会长、无党派人士薛明表示要牢记立德树人的根本任务,通过课程思政、主题创作等方式向学生传递党的十九届六中全会精神,不断增强学生的社会责任感、使命感。

环境与建筑艺术学院教师、民盟天津美术学院支社主委李迅发言

环境与建筑艺术学院教师、民盟天津美术学院支社主委李迅谈到他在创作采风和乡村调研中深刻地感受到党坚持人民至上的原则,作为一名高校教师,他要坚持为党育人,为国育才。

河北区第十五届政协委员、造型艺术学院教师、无党派人士傅洁发言

河北区第十五届政协委员、造型艺术学院教师、无党派人士傅洁谈及对文化自信的感触很深,表示要在教学中,让学生了解技法背后的文化特征,传播中华优秀传统文化。

艺术与人文学院教师、中国农工民主党刘玉睿发言

艺术与人文学院教师、中国农工民主党刘玉睿谈到自己作为一名中国传统雕塑文化的研究者,要践行全会精神,为中国传统彩塑(泥塑)等非物质文化遗产的传承贡献力量。

国际艺术教育学院教师、党外知识分子王玥然发言

国际艺术教育学院教师、党外知识分子王玥然表示要把全会精神融入教学中去,培养学生的社会主义核心价值观,引导学生为社会多做贡献。其他与会人员也纷纷表示,要主动担当作为,结合学校工作实际,进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神。

随后,与会人员围绕学校的事业发展等方面进行了座谈交流。党外教师从加强学习交流,开展课程思政,建立教学、科研工作量计算双轨制,精简合并教学、科研、评审会议等方面提出了意见建议。

最后,校党委副书记董洪霞作总结讲话,她希望大家切实贯彻落实党的十九届六中全会精神,共同努力把学校事业发展得更好,学生培养得更优秀,不断扩大天津美术学院的影响力。