喜报丨我校民盟支部获得民盟天津市委员会抗击新冠肺炎疫情奖励
2021-01-27 09:02

2021年1月5日,在民盟天津市委员会抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人表彰大会上,我校民盟支部荣获“民盟天津市委员会抗击新冠肺炎疫情先进集体”;环境与建筑艺术学院教授景育民 、李迅荣获“民盟天津市委员会抗击新冠肺炎疫情先进个人—最美奋斗者”称号;造型艺术学院袁文彬教授荣获“民盟天津市委员会抗击新冠肺炎疫情先进个人—最美奉献者”称号。

李迅教授上台领取先进集体、及先进个人奖项

景育民教授上台领取先进个人奖项

袁文彬教授上台领取先进个人奖项

2020年初,新冠疫情暴发后,我校民盟支部全体盟员主动捐款、作画、塑像,为抗击疫情贡献文艺工作者的一份力量,其中景育民教授创作作品《绿野漫步》、参与助力抗疫的宣传片录制,《天职》入选崇高的信仰—中国共产党成立99周年美术作品展,并为学校抗疫期间的教学工作捐款6万元;袁文彬教授创作了《心怀天下——钟南山》系列油画肖像等抗疫题材作品,并将作品进行义拍,义拍所得4万余元全部捐赠抗疫一线;李迅教授创作的雕塑作品《天使的唇印》发表于美术类核心期刊《美术大观》2020年第二期、入选以美扶智——《中国美术馆脱贫攻坚美术作品展》并被中国美术馆收藏、入选参加中央电视台《新时代最可爱的人》特别节目。

《天使的唇印》作者:李迅教授

《天职》作者:景育民教授

《绿野漫步》作者:景育民教授

《心怀天下——钟南山》作者:袁文彬教授

近年来,我校民盟支部在民盟市委的领导下,学校党委的支持帮助下,顺应新时代发展需要,服务学校发展大局、主动参政议政、积极投身社会经济文化建设、支持新冠疫情防控等工作,为学校和民盟组织的发展做出了积极的贡献。