我校召开党外知识分子“践行社会主义核心价值观-学习黄大年同志先进事迹”座谈会
2017-12-20 16:52

9月22日下午,我校召开党外知识分子座谈会,学习黄大年同志先进事迹。校党委书记孙杰出席座谈会,党委统战部副部长张福瑜主持会议,部分民主党派成员、无党派人士、知联会会员、归侨侨眷、留学归国教师参加了座谈会。

会上,全体参会人员集中观看了黄大年同志先进事迹报告会视频。归侨代表喻建十、侨眷代表王小杰、民盟天津美术学院支部主委龚立君、无党派人士李智瑛、农工党成员刘玉睿先后发言。

喻建十老师从学习黄大年同志忘我工作、不计得失的伟大精神,心有大我、至诚报国的爱国情怀,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以及他浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感几方面谈了自己的学习体会。王小杰老师从什么是教育以及回国报效祖国、实现理想的角度分享了自己的学习心得。龚立君老师从什么是爱国以及教师的职责、李智瑛老师从学习黄大年同志的爱国情结和他对科研的执著与纯粹精神、刘玉睿老师从“德为艺先”等角度谈了学习黄大年同志先进事迹心得体会。

在听取大家发言后,校党委书记孙杰与参会人员分享了学习体会,并对大家提出了几点希望和要求。她谈到,每个人的能力大小不同,我们学习黄大年先进事迹,主要学的是他的精神,精神学到了就能够转化到自己平凡的岗位上,激励自己多做贡献。希望大家在今后的工作中,一要心有大我,求真务实,为学校学术创新与教学科研贡献力量。二要牢记作为一名教师应该肩负的育人责任,在搞艺术创作的同时,要完成育人工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。三要当好学生的“引路人”,争做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人。四要与共产党同心同德、同心同向、同心同行,与各级党组织加强沟通,积极建言献策,做好党外监督工作,共同推动学校各项事业顺利发展。